三力新闻

深圳儿科呼吸治疗学定稿会圆满落幕

        恰逢冬至佳节,儿科呼吸专家研讨会暨《儿科呼吸治疗学》定稿会于2019年12月22日在和风煦煦、舒适宜人的深圳市正式开展。
        本次会议由中华医学会继续医学教育教材编辑部主办,贵州三力制药股份有限公司参与协办,会议旨在进一步加强儿童呼吸疾病的治疗和临床管理,推广儿科呼吸的临床新技术、新疗法,探讨呼吸领域的有关热点问题。
        本次会议邀请了全国各地的25位儿科呼吸治疗学领域的顶尖专家与会。

1.jpg

2.jpg

        会议开始,由本次教材的主编、北京市儿童医院的申昆玲教授进行致辞,随后中国医科大学附属盛京医院的尚云晓主任、首都儿科研究所的曹玲主任以及各地区专家们就《儿科呼吸治疗学》需要修改的内容展开了积极的讨论。
        在会议过程中,专家们充分表示了对开喉剑喷雾剂(儿童型)产品的认可,将会在书中的第十二章“儿科呼吸系统中医治疗”的第二节以及第十四章“呼吸治疗在儿科相关疾病的应用”的第一节把开喉剑喷雾剂(儿童型)作为推荐用药记录在册。经过长达数个小时的研讨,本次会议圆满结束。

 3.jpg